首页 > 关于中国移动 > 新闻中心 > 省公司新闻公告 > 黑龙江
国际港澳台漫游.jpg
中国移动手机营业厅.jpg
关于黑龙江省暂停省际跨区补卡服务及调整省内跨区补卡流程的公告

来源:中国移动黑龙江公司    发布时间:2015-02-26

尊敬的客户:

  您好!

  近期,全国出现多起个人金融账户被盗的客户信息安全事件,该类事件复杂度高、链条长,不法分子通过伪造身份证等手段实施盗补卡行为,并进一步盗取与手机号码捆绑的银行卡、支付宝等账户资金。由于异地补卡链条更长、更难以确保安全,而且不法分子多为异地作案,因此异地补卡风险相对更高。为进一步加强客户信息安全管理,保障客户权益不受伤害,我公司决定暂停省际跨区补卡服务,并调整省内跨区补卡的验证规则,具体通知如下:

  一、即日起,暂停全网营业厅省际跨区补卡服务;恢复时间另行公示。

  二、即日起,省内跨区补卡服务,除验证客户有效身份证件原件外,增加询问最近两次交费时间与月均消费水平等辅助认证。

  三、营业厅在补卡前将通过电话拨打等方式确认号码状态,一经发现冒充他人盗补手机卡者,一律移送公安机关惩处。

  由此给您带来的不便,敬请谅解,感谢您的支持!

 

中国移动通信集团黑龙江有限公司

2015年2月26日

打印本页:打印
上一篇:  
下一篇:  

相关要闻推荐

快捷通道