首页 > 关于中国移动 > 新闻中心 > 省公司新闻公告 > 辽宁
国际港澳台漫游.jpg
中国移动手机营业厅.jpg
“吸血狂魔”恶意软件预警

来源:中国移动辽宁公司    发布时间:2011-12-01

尊敬的中国移动客户:

  近期我公司监控发现,一款基于塞班第三版平台的恶意软件“吸血狂魔”在手机网络上疯狂传播,每日平均有数万名用户感染,并且数量还在不断增长。该恶意软件伪装成“来电显示”软件,诱导用户下载安装。用户安装后会通过自动联网下载特定软件包,自动订购收费业务,并屏蔽10086短信确认通知,使用户无法获知扣费信息而造成经济损失;同时还会自动向某些特定号码发送用户手机里的短信,盗取用户个人信息,严重侵犯用户隐私权。

  您可通过以下信息判断是否感染“吸血狂魔”恶意软件:

  1、手机上网数据流量异常增加;

  2、手机话费无故减少,甚至出现欠费停机;

  3、发送某些包含特定关键字(例如短信内容包含有“中国移动”、“10086”等关键字)的短信给您的亲朋好友时,对方反映没有收到您的短信。

  对于已经感染恶意软件的手机,您可通过以下方式解决:

  1、登录中国移动应用商场(Mobile Market)首页http://mm.10086.cn搜索“杀毒先锋”,下载安装后更新至最新病毒库,随后进行恶意软件查杀即可;

  2、到当地正规手机售后服务网点进行处理或者使用其它手机适用的杀毒软件进行清除。

  为保证您更好地使用我们提供的服务,避免不必要的损失,请您不要打开手机接收到的陌生号码发送的信息或链接,更不要下载安装链接中提示的任何软件,建议您立即删除,感谢您的支持!


中国移动通信集团辽宁有限公司

2011年12月1日

打印本页:打印
上一篇:  
下一篇:  

相关要闻推荐

快捷通道