个人客户政企客户

欢迎来到中国移动!
首页 > 政企客户 > 最新动态 > 行业类别 > 政府

安徽与中国移动共建“无线城市群”

来源:中国信息产业网-人民邮电报    发布时间:2011-06-17

  6月15日,安徽省政府与中国移动通信集团公司在合肥签订共建“无线城市群”战略合作协议。安徽省委书记张宝顺、省长王三运、副省长黄海嵩,中国移动集团公司董事长王建宙、总裁李跃等出席签约仪式。安徽省委常委、常务副省长詹夏来主持签约仪式。

  根据协议,双方将本着“政企联动、市场主体、整合资源、互利共赢”的原则,通过“无线城市群”基础网络建设和综合门户平台开发,推进在无线电子政务、无线城市产业应用、无线城市民生服务应用等领域的深度合作。

  签约仪式前,张宝顺指出,省委、省政府一向高度重视信息产业发展,坚持以工业化促进信息化,以信息化带动工业化,大力推进信息化建设和应用,取得了显著成绩。中国移动作为全国影响大、实力强的通信公司,多年来一直与安徽保持着良好的合作关系。这次签订共建“无线城市群”战略合作协议,是继2009年签署战略合作协议后,双方深化合作、共谋发展的又一重要举措,将推动双方合作结出丰硕成果。希望中国移动一如既往地关心和帮助安徽发展,积极参与地方经济建设,为促进安徽省经济社会又好又快发展提供强大引擎。

  省长王三运在签约仪式上指出,通信信息化是当今世界发展的大趋势,“无线城市群”是提升城市承载力的重要基础。安徽省政府与中国移动通信集团签署战略合作协议,共同推进“无线城市群”建设,对于提升安徽经济社会信息化水平具有十分重大的意义,也必将掀开双方深化合作、共谋发展的崭新一页。中国移动未来5年将在安徽投入300亿元,在“无线城市群”基础网络建设、综合门户平台开发、应用开发推广等领域与安徽省开展深度合作。安徽将认真履行职责,扎实抓好议定事项的推进落实,努力为中国移动在皖发展营造良好环境。

  王建宙、李跃分别表示,加强“无线城市群”建设,对于提升城市管理效率和社会满意度、带动相关产业发展、进一步提高信息化应用水平具有十分重要的意义。中国移动将以此次签约为契机,深入推进与安徽的全面合作,全力支持安徽信息化和信息产业发展,为推进科学发展、加速安徽崛起作出更大贡献。李跃还表示,中国移动安徽公司保持了持续、快速发展的势头,客户总数突破3000万,年运营收入达到170亿元,成为省内规模最大、效益较好、发展较快的通信运营商。面向“十二五”,中国移动将积极推进无线城市建设,深入推进手机媒体化、手机多用化,大力推动移动互联网、云计算、物联网的发展,不断扩大面向个人客户的生活服务份额和面向社会各行业的信息服务份额。

打印本页:打印  分享到:移动微博


上一篇:  
下一篇: